École de Diététique et Nutrition Humaine

Certification du Master of Science en Nutrition Humaine ou Sportive

Les apprenants passent des épreuves certificatives en fin de semestre 3 avant le départ en stage long, d’autres épreuves certificatives après le stage (fin de semestre 4).

COMPÉTENCES ATTENDUES & ACQUISES

Ils sont confrontés à des épreuves de natures, formes et durées différentes leur permettant de prouver au jury l’ensemble des compétences acquises :

  • Travaux de recherche & rédaction d’article scientifique
  • Travaux de recherche individuels & rapport de recherche
  • Epreuve professionnelle de groupe destinée à proposer une thématique de recherche
  • Projet tutoré de recherche, en partenariat avec un organisme.
  • Épreuve professionnelle interdisciplinaire de 72h00 permettant l’élaboration d’un rapport autour d’une thématique de la nutrition et répondant à un besoin d’un secteur d’activité. 
  • Stage long en entreprise incluant un rapport de stage écrit et les appréciations du tuteur

Le jury de délibération national promulgue les résultats en octobre.

L’ensemble des blocs de compétences constitue la certification dans son entièreté. Il n’est pas possible de valider partiellement la certification.

Passerelles

Il n’existe aucune passerelle.

Équivalences

Il n’existe aucune équivalence.

En revanche, il est possible d’obtenir la certification par VAE.

Taux obtention
de la certification

97% des participants à l’action de formation suivant le cycle de formation jusqu’à son terme obtiennent la certification et atteignent leur objectif professionnel.

SUITES DE PARCOURS

Les certifiés peuvent poursuivre leur parcours de formation en École Doctorale.

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