L'EDNH EST CERTIFIÉE QUALIOPI AU TITRE DES ACTIONS DE FORMATIONS DISPENSÉES
Cinq étudiants de l’EDNH se sont rendus à l’école de Tersac pour une immersion de 2 jours ! Au programme ? Faire découvrir les métiers de la nutrition à travers l’animation de conférences et d’ateliers auprès des élèves internes.
JOUR 1
Dès leur arrivée, Tiphaine, Maryam, Pauline, Quoc-Khai et Sophie ont pu découvrir la vie au sein de l’école de Tersac et observer quelques activités.
Les élèves internes ont ensuite assisté à la première conférence sur la performance sportive et l’importance de la nutrition.
L’occasion également de présenter la filière « Diététique et Nutrition Sportive » de l’EDNH.
JOUR 2
Avant d’attaquer la 2ème journée, les étudiants de l’EDNH se sont joints au footing matinal avec les élèves de Tersac !
Après un petit-déjeuner équilibré, les étudiants ont travaillé avec les équipes du personnel de restauration sur le petit-déjeuner et le déjeuner. Ils ont ainsi pu valider l’équilibre des menus proposés et les protocoles d’hygiène.
L’après-midi, les étudiants ont travaillé avec les élèves autour de 5 ateliers différents, d’une ddurée de 20 à 30 minutes chacun :
1. L’alimentation sous inlfluence avec photolangage : la réalité et le virtuel
2. L’alimentation sous influence avec photolangage : marketing de l’alimentation sportive
3. Brainstorming sommeil : récupération et technique de relaxation et endormissement avec
cohérence cardiaque et Jacobson
4. Bingo sur le thème « Ecrans – Sommei »
5. Hydratation et dégustation d’eau
Les élèves, accompagnés des étudiants de l’EDNH, ont ensuite formé 5 groupes pour la préparation du dîner sous le thème des « 5 continents », en rappel aux anneaux des Jeux Olympiques. Chaque groupe avait un plat attitré : l’apéritif, le plat et le dessert.
Et pour clôturer ce séjour, les étudiants EDNH avaient préparé un quizz pour les élèves sur la nutrition et l’alimentation.
Cette immersion représente à la fois une opportunité pour les étudiants de l’EDNH, qui mettent en pratique les connaissances qu’ils ont acquises, et à la fois pour les internes de l’école de Tersac, qui ont découvert les métiers de la nutrition. Une porte ouverte à la poursuite d’études au sein de l’EDNH ?
Qu’est-ce que les étudiants de l’EDNH ont retenu de cette expérience ?
Nous leur avons donné la parole :
« Ce séjour m’a apporté 2 choses : la confiance en moi et l’adaptabilité. Grâce à un atelier que j’ai créé, j’ai pu prendre la parole librement, vaincre ma timidité et gérer mes émotions. C’était un exercice compliqué mais très enrichissant ! J’ai également beaucoup apprécié les échanges d’expériences et le partage avec les élèves de Tersac. » Pauline Teresiak, Bachelor Diététique et Nutrition Humaine 1ère année.
« Ce projet a été pour moi une expérience enrichissante qui nous a permis de monter un projet du début à la fin. Les échanges avec les élèves internes se sont très bien passés et j’en garderai un très bon souvenir ! » Tiphaine Dussaux, Bachelor Diététique et Nutrition Humaine 1ère année
Un beau moment de partage et d’échange, à l’image de notre groupe