RECETTE DE TARTELETTES AUX FLOCONS D'AVOINE ET FRUITS DE SAISON
Chloé MASSON, étudiante en 2ème année de Bachelor à l’EDNH, nous partage une recette gourmande de tartelettes aux flocons d’avoine et fruits de saison !
INGRÉDIENTS (pour environ 10 tartelettes) :
Pour la pâte :
1 banane
60g de miel
120g de flocons d’avoine
120g de fromage blanc ou de yaourt nature
Fruits de saison
(Pour cette recette nous utiliserons des fraises, des myrtilles ainsi que du kiwi)
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 175°C
Écraser la banane et ajouter le miel, mélanger le tout
Ajouter les flocons d’avoine à la préparation et mélanger
Diviser la préparation dans des petits moules à tartelettes et l’étaler pour donner la forme voulue pour un fond de tarte
Faire cuire 15 min
Couper les fruits en petits morceaux
Remplir les tartelettes de yaourt ou de fromage blanc puis ajouter les fruits coupés sur le dessus.
Une recette idéale pour apporter un peu de fraicheur en fin de repas !
Perso on va s’empresser de reproduire cette recette ! Et vous ?
N’hésitez pas à suivre les actualités de Chloé sur les réseaux : @chloemassoon