LES COOKIOCHES, VOUS CONNAISSEZ ?
Manon, étudiante en 2ème année de Bachelor Diététique et Nutrition Humaine, a lancé sa chaîne Youtube : Diet & Eat !
A travers ses vidéos, et grâce aux connaissances qu’elle acquiert à l’EDNH, Manon partage des recettes équilibrées et des conseils pour être en meilleure santé.
Aujourd’hui, voici sa recette de cookies revisités : les cookioches (sans gluten) !
Ingrédients :
2 bananes bien mûres
180g de farine de blé (ou sarasin pour une version sans gluten)
1 œuf
2 cuillères à soupe d’huile de coco
1 cuillère à café de poudre à lever (ou levure)
Canelle (optionnel)
1 sachet de pépites de chocolat
1 tablette de chocolat
Etapes de préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre à lever
Ajoutez ensuite l’oeuf, l’huile de coco fondue et mélangez
Réduisez les bananes en purée dans un second saladier, puis incorporez le tout dans la préparation
Ajoutez ensuite la canelle et les pépites de chocolat
Une fois votre pate bien mélangée, formez les cookies selon vos envies sur une plaque de four
Et hop, au four à 180 degrés pendant 10 à 12 minutes.
Petite astuce gourmande : Ajoutez quelques pépites ou un carré de chocolat au dessus de vos cookies avant des les enfourner pour une version encore plus de plaisir !
« Depuis que j’ai testé ces cookioches, je ne m’en lasse pas, et je suis sûre que vous non plus une fois que vous les aurez goûtés ! En plus d’être délicieuse, cette recette est super simple et rapide ! » – Manon
Retrouvez la recette des cookioches en vidéo, accompagnée de 2 autres recettes gourmandes, sur la chaîne de Manon : https://www.youtube.com/watch?v=DK9rctDO6eY&t=454s
Et suivez toutes ses actus sur son compte Instagram : https://www.instagram.com/diet_et_eat/