Les Cookioches, vous connaissez ?

LES COOKIOCHES, VOUS CONNAISSEZ ?

Manon, étudiante en 2ème année de Bachelor Diététique et Nutrition Humaine, a lancé sa chaîne Youtube : Diet & Eat !

A travers ses vidéos, et grâce aux connaissances qu’elle acquiert à l’EDNH, Manon partage des recettes équilibrées et des conseils pour être en meilleure santé.

 

Aujourd’hui, voici sa recette de cookies revisités : les cookioches (sans gluten) !

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres

  • 180g de farine de blé (ou sarasin pour une version sans gluten)

  • 1 œuf

  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco

  • 1 cuillère à café de poudre à lever (ou levure)

  • Canelle (optionnel)

  • 1 sachet de pépites de chocolat

  • 1 tablette de chocolat

 

Etapes de préparation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre à lever

  • Ajoutez ensuite l’oeuf, l’huile de coco fondue et mélangez

  • Réduisez les bananes en purée dans un second saladier, puis incorporez le tout dans la préparation

  • Ajoutez ensuite la canelle et les pépites de chocolat

  • Une fois votre pate bien mélangée, formez les cookies selon vos envies sur une plaque de four

  • Et hop, au four à 180 degrés pendant 10 à 12 minutes.

 

Petite astuce gourmande : Ajoutez quelques pépites ou un carré de chocolat au dessus de vos cookies avant des les enfourner pour une version encore plus de plaisir !

 

« Depuis que j’ai testé ces cookioches, je ne m’en lasse pas, et je suis sûre que vous non plus une fois que vous les aurez goûtés ! En plus d’être délicieuse, cette recette est super simple et rapide ! » – Manon

 

Retrouvez la recette des cookioches en vidéo, accompagnée de 2 autres recettes gourmandes, sur la chaîne de Manon : https://www.youtube.com/watch?v=DK9rctDO6eY&t=454s

 

Et suivez toutes ses actus sur son compte Instagram : https://www.instagram.com/diet_et_eat/ 

Remise des diplômes

INSCRIPTIONs ENCORE OUVERTES

N’attendez pas l’année prochaine prochaine, nos inscriptions sont encore ouvertes !