Master of Science - Nutrition Sportive - Bac +5
L’Ecole de Diététique et Nutrition Humaine forme des professionnels de la nutrition.
Le Master of Science – Nutrition Sportive forme des Experts en Nutrition sportive pour exercer le métier de Nutritionniste sportif Expert.
Une formation en nutrition
Le Master of Science – Nutrition Sportive aborde l’ensemble des connaissances scientifiques actuelles en sciences de la vie et de la nature et plus précisément possède des connaissances médicales en anatomie, physiologie, physiopathologie, biochimie, biologie cellulaire et moléculaire, nutrition et sciences des aliments et psychologie.
Le Nutritionniste Sportif Expert diplômé prend en charge des patients (ou groupes de patients) ou des sportifs ou toute personne dont les apports nutritionnels doivent être étudiés et surveillés. Il effectue des recherches dans toutes les disciplines du corps humain afin de mieux connaître l’Homme et de prodiguer les meilleurs conseils nutritionnels.
Le Nutritionniste Sportif Expert diplômé doit travailler dans le cadre complexe des limites comptables, éthiques et juridiques de son lieu d’exercice, qu’il s’agisse d’un service de santé, d’un cabinet privé, de l’industrie agroalimentaire, des autorités locales, d’un centre d’enseignement ou de recherche.
Le Master of Science – Nutrition Sportive forme un personnel de haut niveau en nutrition, diététique, sport et recherche.
PÉDAGOGIE & NETCAMPUS
La formation en Master of Science – Nutrition Sportive se compose d’enseignements animés en pédagogie active, d’enseignements pratiques et d’enseignements en gestion de projet et développement personnel et professionnel, ainsi que de 6 sessions de stage.
Les cours sont diffusés à l’avance et disponibles sur notre plateforme NetCampus. Les étudiants n’ont pas à copier le cours sous la dictée. Les cours sont réellement interactifs.
Les cours du Master of Science – Nutrition Sportive sont animés par des universitaires, des professionnels de la nutrition sportive et humaine, des nutritionnistes d’organismes de recherche, des représentants des organisations nationales. Ceci permet une confrontation directe des étudiants avec le monde professionnel favorisant l’insertion professionnelle future.
IMMERSION EN MILIEU PROFESSIONNEL
Stages professionnels
36 semaines de stages
- 1ère année : 16 semaines de stage
- 2ème année : 20 semaines de stage
Pratique et projets professionnels
- Exercices en Clinique de la Nutrition
- Actions professionnelles
- Travaux de recherche
- Accompagnement d’un sportif de haut niveau
- Conception et création d’un produit alimentaire de A à Z
- Enquêtes sociologiques en alimentation
- Organisation d’un évènement sportif
Alternance en entreprise
Rythme d’alternance : adapté à l’entreprise, le calendrier est établi à la signature du contrat.
ADMISSION ET ENSEIGNEMENTS
Ce parcours de formation est accessible en formation initiale et en formation continue (formation professionnelle).
Pour intégrer le parcours de formation dans la nutrition, les prérequis sont :
Admission dans le parcours classique :
Pour intégrer l’EDNH en 1e année du Master of Science Nutrition Sportive, il faut être titulaire d’un Bachelor de l’Ecole de Diététique et Nutrition Humaine ou Sportive – EDNH (admission automatique) ou être titulaire d’une licence de Nutrition/Alimentation ou d’un BUT Génie Biologique option Diététique et Nutrition
Admission dans le Parcours Admission Parallèle (PAP) :
Pour intégrer l’EDNH en 1e année du Master of Science Nutrition Sportive – Parcours Admission Parallèle (PAP), il faut être titulaire d’une licence dans le domaine de la biologie, la santé, l’hygiène et la sécurité alimentaire, le sport ou la psychologie.
Vous suivrez au cours de la première année des enseignements supplémentaires. Le prix tient compte des enseignements supplémentaires.
Aucune admission parallèle n’est possible pour intégrer l’EDNH en 2e année de Master of Science en Nutrition.
Durée
La durée de formation complète est composée de 643,5 heures de cours pour le parcours classique, et de 856,5 heures de cours pour le parcours admission parallèle (PAP), en face-à-face pédagogique, réparties sur 2 années de formation, à raison de :
- 339 heures en parcours classique ou 552 heures en PAP en première année,
- 304,5 heures en deuxième année,
auxquelles s’ajoutent 40 semaines d’application pratique en entreprise pour le parcours classique, soit 1400 heures de stage ; et 26 semaines d’application pratique en entreprise pour le PAP, soit 910 heures de stage.
Sessions
- Une seule session de formation est assurée chaque année. La prochaine session démarre le 30 septembre 2024.
Enseignements fondamentaux
- Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif
- Stratégie, management et entrepreneuriat
- Nutrition, Santé, Pathologies
- Epidémiologie Nutritionnelle
- Méthode d’acquisition et de traitement des données, biostatistique
- Lecture et analyse d’articles scientifiques
- Initiation à la recherche
- Méthodologie de recherche
- Anglais Scientifique
- Projet : Création, Conception et Commercialisation d’un complément alimentaire
- Techniques commerciales
- Normes ISO (Qualité)
- L’entreprise dans les domaines de la nutrition et de l’agro-alimentaire
- Communication en nutrition et santé
- Marketing en nutrition et santé
Enseignements spécifiques
- Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
- Entrainement et performance
- Propriétés mécaniques et physiologiques de l’effort
- Expertise en Nutrition du sportif
- Les fondamentaux de la Biologie, de la Diététique et de la Nutrition
Enseignements fondamentaux
- Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé
- Stratégie, management et entrepreneuriat
- Microbiologie, hygiène et toxicologie alimentaire
- Méthode d’acquisition et de traitement des données, biostatistique
- Cognition et nutrition
- Lecture et analyse d’articles scientifiques
- Méthodologie de recherche
- Etudes cliniques en nutrition
- Anglais Scientifique
- Projet : Création, Conception et Commercialisation d’un complément alimentaire
- Techniques commerciales
- Normes ISO (Qualité)
- L’entreprise dans les domaines de la nutrition et de l’agro-alimentaire
- Communication en nutrition et santé
- Marketing en nutrition et santé
- Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
- Entraînement et performance
- Propriétés mécaniques et physiologiques de l’effort
- Handisport
- Expertise en Nutrition du sportif
- Complément alimentaire et dopage
Les connaissances et les compétences des apprenants sont évaluées dans le cadre d’évaluations formatives tout au long du parcours.
Ils sont confrontés à des épreuves de natures, formes et durées différentes leur permettant de prouver au jury l’ensemble des compétences acquises :
- Travaux de recherche & rédaction d’article scientifique
- Travaux de recherche individuels & rapport de recherche
- Epreuve professionnelle de groupe destinée à proposer une thématique de recherche
- Projet tutoré de recherche, en partenariat avec un organisme.
- Épreuve professionnelle interdisciplinaire de 72h00 permettant l’élaboration d’un rapport autour d’une thématique de la nutrition et répondant à un besoin d’un secteur d’activité.
- Stage long en entreprise incluant un rapport de stage écrit et les appréciations du tuteur
Le candidat à la certification mobilise toutes les compétences acquises en situation professionnelle (stage professionnel, action professionnel, projet, etc.) et justifie de l’acquisition de l’ensemble des compétences attestées en produisant les livrables attendus et en réalisant les présentations requises devant un jury composé de professionnels.
Ils vont notamment devoir mettre en oeuvre un projet en milieu professionnel, le présenter (dossier / rapport) et le soutenir (soutenance orale).
Le jury de délibération national promulgue les résultats en octobre.
L’ensemble des blocs de compétences constitue la certification dans son entièreté. Il n’est pas possible de valider partiellement la certification.
Délivrance du diplôme : Chaque bloc de compétences peut être validé séparément. La validation de tous les blocs permet l’obtention de la certification.
Passerelle : Il n’existe aucune passerelle.
Équivalence : Il n’existe aucune équivalence. En revanche, il est possible d’obtenir la certification par VAE.
Taux d’obtention de la certification : 97% des participants à l’action de formation suivant le cycle de formation jusqu’à son terme obtiennent la certification et atteignent leur objectif professionnel.
ADMISSION ET ENSEIGNEMENTS
Ce parcours de formation est accessible en formation initiale et en formation continue (formation professionnelle).
Pour intégrer le parcours de formation dans la nutrition, les prérequis sont :
Admission dans le parcours classique :
Pour intégrer l’EDNH en 1e année du Master of Science Nutrition Sportive, il faut être titulaire d’un Bachelor de l’Ecole de Diététique et Nutrition Humaine ou Sportive – EDNH (admission automatique) ou être titulaire d’une licence de Nutrition/Alimentation ou d’un BUT Génie Biologique option Diététique et Nutrition
Admission dans le Parcours Admission Parallèle (PAP) :
Pour intégrer l’EDNH en 1e année du Master of Science Nutrition Sportive – Parcours Admission Parallèle (PAP), il faut être titulaire d’une licence dans le domaine de la biologie, la santé, l’hygiène et la sécurité alimentaire, le sport ou la psychologie.
Vous suivrez au cours de la première année des enseignements supplémentaires. Le prix tient compte des enseignements supplémentaires.
Aucune admission parallèle n’est possible pour intégrer l’EDNH en 2e année de Master of Science en Nutrition.
Durée
La durée de formation complète est composée de 643,5 heures de cours pour le parcours classique, et de 856,5 heures de cours pour le parcours admission parallèle (PAP), en face-à-face pédagogique, réparties sur 2 années de formation, à raison de :
- 339 heures en parcours classique ou 552 heures en PAP en première année,
- 304,5 heures en deuxième année,
auxquelles s’ajoutent 40 semaines d’application pratique en entreprise pour le parcours classique, soit 1400 heures de stage ; et 26 semaines d’application pratique en entreprise pour le PAP, soit 910 heures de stage.
Sessions
- Une seule session de formation est assurée chaque année. La prochaine session démarre le 30 septembre 2024.
Les disciplines dispensées en première année de Master of Science en Nutrition Sportive sont les suivantes :
Enseignements fondamentaux
- Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif
- Stratégie, management et entrepreneuriat
- Nutrition, Santé, Pathologies
- Epidémiologie Nutritionnelle
- Méthode d’acquisition et de traitement des données, biostatistique
- Lecture et analyse d’articles scientifiques
- Initiation à la recherche
- Méthodologie de recherche
- Anglais Scientifique
- Projet : Création, Conception et Commercialisation d’un complément alimentaire
- Techniques commerciales
- Normes ISO (Qualité)
- L’entreprise dans les domaines de la nutrition et de l’agro-alimentaire
- Communication en nutrition et santé
- Marketing en nutrition et santé
Enseignements spécifiques
- Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
- Entrainement et performance
- Propriétés mécaniques et physiologiques de l’effort
- Expertise en Nutrition du sportif
Parcours Admission Parallèle
- Les fondamentaux de la Biologie, de la Diététique et de la Nutrition
En deuxième année :
Enseignements fondamentaux
- Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé
- Stratégie, management et entrepreneuriat
- Microbiologie, hygiène et toxicologie alimentaire
- Méthode d’acquisition et de traitement des données, biostatistique
- Cognition et nutrition
- Lecture et analyse d’articles scientifiques
- Méthodologie de recherche
- Etudes cliniques en nutrition
- Anglais Scientifique
- Projet : Création, Conception et Commercialisation d’un complément alimentaire
- Techniques commerciales
- Normes ISO (Qualité)
- L’entreprise dans les domaines de la nutrition et de l’agro-alimentaire
- Communication en nutrition et santé
- Marketing en nutrition et santé
- Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
- Entraînement et performance
- Propriétés mécaniques et physiologiques de l’effort
- Handisport
- Expertise en Nutrition du sportif
- Complément alimentaire et dopage
Les connaissances et les compétences des apprenants sont évaluées dans le cadre d’évaluations formatives tout au long du parcours.
Ils sont confrontés à des épreuves de natures, formes et durées différentes leur permettant de prouver au jury l’ensemble des compétences acquises :
- Travaux de recherche & rédaction d’article scientifique
- Travaux de recherche individuels & rapport de recherche
- Epreuve professionnelle de groupe destinée à proposer une thématique de recherche
- Projet tutoré de recherche, en partenariat avec un organisme.
- Épreuve professionnelle interdisciplinaire de 72h00 permettant l’élaboration d’un rapport autour d’une thématique de la nutrition et répondant à un besoin d’un secteur d’activité.
- Stage long en entreprise incluant un rapport de stage écrit et les appréciations du tuteur
Le candidat à la certification mobilise toutes les compétences acquises en situation professionnelle (stage professionnel, action professionnel, projet, etc.) et justifie de l’acquisition de l’ensemble des compétences attestées en produisant les livrables attendus et en réalisant les présentations requises devant un jury composé de professionnels.
Ils vont notamment devoir mettre en oeuvre un projet en milieu professionnel, le présenter (dossier / rapport) et le soutenir (soutenance orale).
Le jury de délibération national promulgue les résultats en octobre.
L’ensemble des blocs de compétences constitue la certification dans son entièreté. Il n’est pas possible de valider partiellement la certification.
Délivrance du diplôme : Chaque bloc de compétences peut être validé séparément. La validation de tous les blocs permet l’obtention de la certification.
Passerelle : Il n’existe aucune passerelle.
Équivalence : Il n’existe aucune équivalence. En revanche, il est possible d’obtenir la certification par VAE.
Taux d’obtention de la certification : 97% des participants à l’action de formation suivant le cycle de formation jusqu’à son terme obtiennent la certification et atteignent leur objectif professionnel.
Parcours classique : 7 480 euros / an (1)
Parcours admission parallèle : 7 980 euros pour la première année (2) (et 7 480 euros pour la deuxième année)
(1) La première année du master passe de 7 480€ à 5980€ si vous enregistrez le code MASTER1500 au moment de l’inscription.
(2) La première année PAP du master passe de 7980€ à 6480€ si vous enregistrez le code MASTER1500 au moment de l’inscription.
Pour les candidats à la formation continue/professionnelle, nous vous invitons à vous rapprocher du service dédié (financement@diderot-education.com) pour connaître les éventuelles possibilités de financement/prise en charge totale ou partielle de la formation.
Pour les candidats à la formation continue/professionnelle, nous vous invitons à vous rapprocher du service dédié (financement@diderot-education.com) pour connaître les éventuelles possibilités de financement/prise en charge totale ou partielle de la formation.
Cette formation est dispensée dans tous nos campus.
Ce parcours de formation est accessible en formation initiale et en formation continue (formation professionnelle).
Pour intégrer le parcours de formation dans la nutrition, les prérequis sont :
Admission dans le parcours classique :
Pour intégrer l’EDNH en 1e année du Master of Science Nutrition Sportive, il faut être titulaire d’un Bachelor de l’Ecole de Diététique et Nutrition Humaine ou Sportive – EDNH (admission automatique) ou être titulaire d’une licence de Nutrition/Alimentation ou d’un BUT Génie Biologique option Diététique et Nutrition
Admission dans le Parcours Admission Parallèle (PAP) :
Pour intégrer l’EDNH en 1e année du Master of Science Nutrition Sportive – Parcours Admission Parallèle (PAP), il faut être titulaire d’une licence dans le domaine de la biologie, la santé, l’hygiène et la sécurité alimentaire, le sport ou la psychologie.
Vous suivrez au cours de la première année des enseignements supplémentaires. Le prix tient compte des enseignements supplémentaires.
Aucune admission parallèle n’est possible pour intégrer l’EDNH en 2e année de Master of Science en Nutrition.
L’accès à la formation en alternance nécessite la conclusion d’un contrat d’alternance avant la date de démarrage de la session de formation. Pour en savoir plus, cliquez ici.
ATTENTION : Les candidatures devront être adressées au moins un mois avant le début de la session, pour permettre l’aboutissement de la recherche d’entreprise et la contractualisation.
Durée
La durée de formation complète est composée de 643,5 heures de cours pour le parcours classique, et de 856,5 heures de cours pour le parcours admission parallèle (PAP), en face-à-face pédagogique, réparties sur 2 années de formation, à raison de :
- 339 heures en parcours classique ou 552 heures en PAP en première année,
- 304,5 heures en deuxième année,
auxquelles s’ajoutent 40 semaines d’application pratique en entreprise pour le parcours classique, soit 1400 heures de stage ; et 26 semaines d’application pratique en entreprise pour le PAP, soit 910 heures de stage.
Sessions
- Une seule session de formation est assurée chaque année. La prochaine session démarre le 30 septembre 2024.
Les disciplines dispensées en première année de Master of Science en Nutrition Sportive sont les suivantes :
Enseignements fondamentaux
- Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif
- Stratégie, management et entrepreneuriat
- Nutrition, Santé, Pathologies
- Epidémiologie Nutritionnelle
- Méthode d’acquisition et de traitement des données, biostatistique
- Lecture et analyse d’articles scientifiques
- Initiation à la recherche
- Méthodologie de recherche
- Anglais Scientifique
- Projet : Création, Conception et Commercialisation d’un complément alimentaire
- Techniques commerciales
- Normes ISO (Qualité)
- L’entreprise dans les domaines de la nutrition et de l’agro-alimentaire
- Communication en nutrition et santé
- Marketing en nutrition et santé
Enseignements spécifiques
- Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
- Entrainement et performance
- Propriétés mécaniques et physiologiques de l’effort
- Expertise en Nutrition du sportif
Parcours Admission Parallèle
- Les fondamentaux de la Biologie, de la Diététique et de la Nutrition
En deuxième année :
Enseignements fondamentaux
- Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé
- Stratégie, management et entrepreneuriat
- Microbiologie, hygiène et toxicologie alimentaire
- Méthode d’acquisition et de traitement des données, biostatistique
- Cognition et nutrition
- Lecture et analyse d’articles scientifiques
- Méthodologie de recherche
- Etudes cliniques en nutrition
- Anglais Scientifique
- Projet : Création, Conception et Commercialisation d’un complément alimentaire
- Techniques commerciales
- Normes ISO (Qualité)
- L’entreprise dans les domaines de la nutrition et de l’agro-alimentaire
- Communication en nutrition et santé
- Marketing en nutrition et santé
- Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
- Entraînement et performance
- Propriétés mécaniques et physiologiques de l’effort
- Handisport
- Expertise en Nutrition du sportif
- Complément alimentaire et dopage
Les connaissances et les compétences des apprenants sont évaluées dans le cadre d’évaluations formatives tout au long du parcours.
Ils sont confrontés à des épreuves de natures, formes et durées différentes leur permettant de prouver au jury l’ensemble des compétences acquises :
- Travaux de recherche & rédaction d’article scientifique
- Travaux de recherche individuels & rapport de recherche
- Epreuve professionnelle de groupe destinée à proposer une thématique de recherche
- Projet tutoré de recherche, en partenariat avec un organisme.
- Épreuve professionnelle interdisciplinaire de 72h00 permettant l’élaboration d’un rapport autour d’une thématique de la nutrition et répondant à un besoin d’un secteur d’activité.
- Stage long en entreprise incluant un rapport de stage écrit et les appréciations du tuteur
Le candidat à la certification mobilise toutes les compétences acquises en situation professionnelle (stage professionnel, action professionnel, projet, etc.) et justifie de l’acquisition de l’ensemble des compétences attestées en produisant les livrables attendus et en réalisant les présentations requises devant un jury composé de professionnels.
Ils vont notamment devoir mettre en oeuvre un projet en milieu professionnel, le présenter (dossier / rapport) et le soutenir (soutenance orale).
Le jury de délibération national promulgue les résultats en octobre.
L’ensemble des blocs de compétences constitue la certification dans son entièreté. Il n’est pas possible de valider partiellement la certification.
Délivrance du diplôme : Chaque bloc de compétences peut être validé séparément. La validation de tous les blocs permet l’obtention de la certification.
Passerelle : Il n’existe aucune passerelle.
Équivalence : Il n’existe aucune équivalence. En revanche, il est possible d’obtenir la certification par VAE.
Taux d’obtention de la certification : 97% des participants à l’action de formation suivant le cycle de formation jusqu’à son terme obtiennent la certification et atteignent leur objectif professionnel.
Le calendrier est adapté à l’entreprise et est établi à la signature du contrat.
La formation est gratuite en alternance.
Elle est financée par l’OPCO de l’employeur (entreprises privées).
En alternance, la formation est assurée en partie à l’école dans l’un de nos campus et pour le reste en entreprise.
Cette formation est dispensée dans l’ensemble de nos campus.
COMPÉTENCES
C.1.1. Maintenir et développer ses connaissances dans les domaines fondamentaux liés à la santé-nutrition, notamment pour développer une analyse critique de la production scientifique dans le domaine de la nutrition.
C.1.2. Assurer une veille méthodologique, règlementaire, technologique et scientifique en identifiant les limites de la connaissance et les pistes d’exploration possibles ainsi que les points méritant de faire l’objet de travaux complémentaires.
C.1.3. Transposer un phénomène ou une situation complexe en sujet de recherche et définir une problématique de recherche, en intégrant les préoccupations susceptibles de présenter une valeur ajoutée en termes de connaissances.
C.2.1. Élaborer et mettre en œuvre un protocole de recherche.
C.2.2. Réaliser les expérimentations, observations, simulations, entretiens, etc. en garantissant des résultats fiables et répétitifs.
C.2.3. Superviser et contrôler le déroulement et l’avancement des expériences et observations scientifiques dans le domaine nutritionnel.
C.2.4. Étudier et analyser les résultats de recherche ; interpréter et discuter ces résultats, notamment dans le but de faire évoluer le projet
C.3.1. Mettre à jour et transmettre l’information scientifique, technologique et technique, avec pour finalité la prévention et le traitement des pathologies par la valorisation de l’hygiène et la sécurité alimentaire.
C.3.2. Rédiger et mettre en forme les rapports, mémoires et travaux de recherche et/ou concevoir un plan de formation.
C.3.3. Informer le(s) public(s) afin de participer à la valorisation des résultats d’une recherche et de sensibiliser les destinataires.
C.3.4. Former différents types de publics (des professionnels de santé au grand public).
C.3.5. Conseiller les chercheurs, institutionnels et entreprises et leur apporter un appui scientifique, en anglais comme en français.
C.3.6. Faire preuve de leadership pour influencer le développement de politiques de nutrition/santé publiques.
C.4.1. Assurer une veille règlementaire et maîtriser la règlementation en vigueur et l’éthique concernant les pratiques nutritionnelles.
C.4.2. A partir d’un besoin identifié, proposer des solutions au travers d’un projet en nutrition.
C.4.3. En tenant compte de l’objectif à atteindre, déterminer les différentes étapes de la gestion d’un projet en nutrition et élaborer un rétro-planning précis, ainsi que les moyens matériels, financiers et humains éventuellement nécessaires.
C.4.4. Mettre en œuvre un projet en nutrition en respectant le rétro-planning et les étapes fixées au préalable.
C.4.5. Évaluer les actions mises en œuvre et formuler, le cas échéant, des préconisations
C.5.1. Connaître et comprendre les enjeux démographiques, culturels, sociaux, politiques, économiques et environnementaux autour des thématiques de santé et/ou nutrition afin de pouvoir contextualiser et définir précisément l’action à mener.
C.5.2. Gérer les moyens matériels, financiers, humains, relatifs à l’action
C.5.3. Maîtriser les techniques managériales indispensables à la gestion d’une ou plusieurs équipes de chargés de projet.
C.5.4. Évaluer et faire de bilan des actions de santé.
C.5.5. Préconiser des adaptations aux actions et politiques de santé/nutrition déjà en place.
L’objectif de développement de compétences suppose qu’à la fin de leur formation, les apprenants sont compétents dans les domaines suivants : gestion de projet en nutrition, encadrement de sportifs de haut niveau, gestion d’événements sportifs, élaboration et mise en place de la stratégie marketing.
Le Master of Science – Nutrition Sportive est composé d’enseignements fondamentaux permettant d’acquérir des bases solides en nutrition et dans tous les domaines qui y sont associés. Ces enseignements fondamentaux permettent également d’apprendre à analyser des données, des résultats et à développer un esprit critique indispensable pour évoluer dans le monde scientifique.
Ce Master of Science – Nutrition Sportive est également composé d’enseignements de spécialité permettant d’acquérir des compétences ciblées nécessaires aux différents débouchés professionnels.
Le Master of Science – Nutrition Sportive apporte les connaissances essentielles aux étudiants désireux de diriger des projets dans les domaines de la nutrition et du sport. A l’issu de cette formation, les étudiants auront les compétences nécessaires pour encadrer des sportifs de haut niveau, gérer des évènements sportifs ou encore élaborer et mettre en place la stratégie marketing de structures sportives.
OBJECTIF
Certification : Chef de projet en nutrition Sportive
Nom du diplôme : Master of Science – Nutrition Sportive
Type d’études : Programme Master of Science en 2 années
Classification internationale : Master of Science
DÉBOUCHÉS
nutrition
en nutrition
en nutrition
agroalimentaire
d’études & de
développement
nutrition
en nutrition
en nutrition
agroalimentaire
d’études & de
développement