« Dans le cadre de ce stage, je participe activement au projet Plan’Eat Kids aux côtés de Claire Hery-Planchat et d’Anthony Fardet, mes maîtres de stage.
Mais qu’est-ce que le projet Plan’Eat Kids?
C’est un projet de recherche européen qui, ici en France, vise à améliorer les comportements alimentaires des enfants entre 6-15ans. Dans le cadre de ce stage, je travaille principalement sur leur goûter.
Ce stage, fascinant et très enrichissant, me permet de développer mon esprit créatif en mettant en place des animations à destination des 6-15ans et en créant des livrets de recettes, et autres documents didactiques en lien avec la nutrition pour les enfants et les adultes.
J’interviens également sur le terrain, car j’anime des interventions dans des écoles, stands, supermarchés… Je participe par ailleurs à diverses réunions et je mène des entretiens semi-directifs avec des professionnels de la nutrition et des parents par exemple. Je suis aussi chargée de faire un état des lieux des pratiques liées aux goûters, ce qui développe mon esprit d’analyse.
Pour finir grâce à ce stage, je développe également des compétences de chercheuse en menant des recherches bibliographiques et en rédigeant un état d’art sur le goûter. J’ai la chance d’avoir un stage aux mille casquettes qui me permet d’être polyvalente, de ne jamais m’ennuyer et de monter rapidement en compétences
Merci à l’équipe de m’avoir ouvert ses portes et de m’offrir une expérience unique ! »
Éolia est étudiante en troisième année de Bachelor of Science Nutrition Humaine à l’École de Diététique et Nutrition Humaine de Nantes.