Un Salon de la nutrition pour découvrir les petits secrets de la nutrition

UN SALON DE LA NUTRITION POUR DÉCOURVRIR LES PETITS SECRETS DE LA NUTRITION

A Marseille les 17 et 18 mars prochains se tiendra le Salon de la nutrition parrainé par le chef étoilé Lionel Levy.

Retrouvez la troisième édition du salon de la nutrition Marseille au sein de l’école de diététique et nutrition humaine (EDNH), Diderot Éducation. Cet évènement est organisé par les étudiants de dernière année de Bachelor.

Ce salon abordera les petits secrets de la nutrition, décryptera les préjugés véhiculés sur l’alimentation et vous éclairera sur les très nombreuses idées reçues fermement installées dans l’imaginaire populaire bien que généralement fausses.

« Les féculents font grossir » « les protéines en poudre sont des drogues » « le végétarisme la solution »…

Autant de contre-vérités qui peuvent entrainer des erreurs de comportement dans notre alimentation au quotidien au risque de la déséquilibrer.

Le salon sera parrainé par Lionel LEVY 

Le chef étoilé de la gastronomie marseillaise et méditerranéenne aux commandes de la restauration de l ‘Intercontinental Marseille- Hotel Dieu.

Le salon vous accueillera pendant deux jours afin de vous apprendre à démêler le vrai du faux dans le domaine de la nutrition en compagnie d’experts, psychologue, doctorant en biologie, sportif, nutritionniste…

Au programme

Des ateliers et des conférences ludiques, éducatifs et interactifs pour vous aider à reconnaitre les idées reçues, identifier les comportements alimentaires à éviter liés à nos croyances et repérer dans son alimentation les habitudes alimentaires susceptibles d’être améliorées.

Pour la première fois, cette année une classe de primaire viendra assister à un atelier sur les légumes avec pour objectif de leurs donner envie de manière ludique de les consommer.

Le salon s’articulera autour d’ateliers et de conférences pendant deux jours :

Vendredi 17 mars

11h : Conférence : Végétarisme : mensonge ou solution ?
12h : Conférence : Complément alimentaire = dopage
13h : Restauration sur place
14h : Atelier : Les légumes c’est pas bons !
15h30 : Conférence : Jeûne intermittent la solution miracle ?
16h30 : Conférence : Image virtuelle déformée de la réalité.

Samedi 18 mars

9h : Petit déjeuner & table ronde de discussion.
10h : Atelier animé par le chef étoilé Lionel Levy, sur la thématique des féculents.
11h30 : Conférence : Le gluten bon ou pas bon ?
12h15 : Conférence : Les féculents font grossir, je me mets au régime
13h : Restauration sur place
14h : Atelier : Nutriscore pas si utile que ca ! Apprenez à décoder les
étiquettes alimentaires.
15h : Atelier : Sucre et gras cachés dans les aliments, apprenez à les
déceler !
16h15 : Atelier :Les produits allégés sont-ils meilleurs pour la santé ?

En pratique

Lieu : Campus Diderot-EDNH, 62 rue Montgrand 13006 Marseille
Horaires d’ouverture : Vendredi 17 mars 11h-17h30 / Samedi 18 mars 9h-17h
Entrée gratuite
Métro M1 station Estrangin / Préfecture
Parkings : Q-Park Monthyon / Q-Park Puget-Estrangin

Suivez-nous sur :

Remise des diplômes

INSCRIPTIONs ENCORE OUVERTES

N’attendez pas l’année prochaine prochaine, nos inscriptions sont encore ouvertes !